아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.06

나이를 먹어가면 정말 키가 줄어들까요?

나이를 점점 먹어갈수록

기존의 키보다 점점 작아지는 건가요?

뼈가 실제로 줄어들어서 키가 작아지는 것인가요?

아니면 자세때문에 뼈가 휘어서 줄어드는 것인가요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    나이가 들면서 척추 디스크도 눌리고 뼈의 변형으로 자세도 구부정해지기 때문에 해마다 건강검진을 가면 키가 조금씩 주는 것을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    인간은 200여개의 뼈로 구성되어있고

    뼈와 뼈는 연골로 연결되어 있는데 나이들고 나쁜자세로 굳어지거나 줄어듦에 키가 줄어들게된답니다. 그래서 나쁜습관이 들지않게 바른자세를 생활화 하시고 스트래칭을하여 늘려주는 운동을 꾸준하게 하시는게 체형을 바로잡는데 도움이됩니다

    저는 키가 3센티이상 줄었습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    나이가 먹으면서 뼈의 노화로인해 눌림으로써 뼈가 줄어드는 현상이 나타나며 이로인해 키도 줄어든다.