푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.16

나이가 들면 실제 키가 줄어 드나요?

성장판이 닫히고도 키가 클수 있나요?

그리고 나이가 들면 키가 작아진다고 하는데

진짜인가요? 아니면 그냥 허리가 굽어서 키가 작아 보이는것 뿐인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    나이가 들면 키가 작아지는게 사실입니다!

    척추 사이의 간격도 줄어들고 성장호르몬도 줄어들어

    체내 근육량이 감소합니다

    또한 디스크나 거북목이 있으면 더 줄어들게 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    성장판이 닫히고는 키가 클 가능성은 거의 없다고 보시면 됩니다.

    나이가 들면 키가 작아지는 이유는 척추가 굽어서 그런 것도 있고 척추 뼈 사이에 디스크가 압력을 받아 눌려지면서 키가 작아지는 부분도 있습니다. 평소에 허리를 펴고 다니는 연습을 하시고, 허리 근육 운동을 하시면 이러한 현상을 줄이실 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    나이가 들면 키가 줄어드는건 사실인거 같습니다. 저도 약 1cm정도 줄어들었구요. 나이가 들고 하면 척추도 약간 굽고하기 때문에 아무래도 키가 줄어드는거 같습니다.