아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.25

나이가 들수록 키가 줄어든 건가요? 뼈가 굽는 건가요?

나이가 들수록 키가 줄어든다고 하는데

정말 뼈의 사이즈가 줄이드는 것인가요?

아니면 뼈가 나이가 먹어가면서 굽는 현상으로 키가 작게 보이는 건가요?

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    허리가 굽는것도 그럴것이고, 뼈가 삭아서? 점점 작아지는게 아닐까요?

    최대한 바른자세, 스트레칭으로 줄어드는걸 늦추는것도 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 강한그늘나비208입니다.아무래도 근손실이 되고 골밀도도 떨어지니 키가줄어든다고 할수있겠죠.운동을 꾸준히하고 비타민D섭취를 하면 조금은 막을수있겠죠.