모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.08

나이가 들면 키가 줄어드는게 맞나요?

안녕하세요.

나이가 들면서 키가 조금씩 줄어 드는데 키가 왜 줄어드는지 알고싶습니다. 그리고 키가 줄어드는게 맞는지도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    나이가 들면 성장판이 점점 퇴화되어

    줄어듭니다

    근육량이 줄어드니 신체 활동량이 현저히 떨어지고 뼈 근육,뼈 밀도도 허술하게 되는 형태고요

    꾸준한 근육운동과 지속적인 보행운동같은

    꾸준적인 활동이 중요합니다

    단백질섭취와 건강한 식이습관도 중요하고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    나이가 들면 더이상 성장하지 않고 근육이 줄어드는데 그 과정에서 온 몸이 수축하게 되며 키도 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    나이가 들면 근육도 줄어들고 연골도 약해지면서 전체적으로 키가 많이 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    나이가 들면 키가 점점 작아지는 것은 맞다고 합니다. 이는 노화로 인한 현상으로처음에는 몇 ㎜ 수준이지만 2~3㎝ 이상 확 줄어드는 경우도 있습니다. 이는 중년을 넘어가면서 생기는 척추의 퇴행성 변화에 따른 결과입니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    네 나이가 들면 키가 줄어드는 것이 맞습니다. 일반적으로 성인이 되면 성장판이 닫히면서 키가 더 이상 자라지 않습니다. 하지만 나이가 들면서 척추의 디스크가 퇴화되고, 골밀도가 감소하면서 키가 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    허리가 굽고 근육이 수축하면서 키가 줄아드는 효과를 보이게 됩니다. 나이가 들수록 점점 빨라지죠