솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.10

나이가 들수록 키가 줄어든다고 하는데 맞는건가요?

나이가 들수록 키가 조금씩 줄어든다고들 하더라고요 혹시 그 나이가 어떤 나이부터인지 그리고 왜 줄어드는건지 궁금해서 물어 봅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람 체질에따라 다르겠지만 나이가 먹으면 노화가 되면 키도 작아지고 손발등 작어ㆍ지는 느낌이들어요~?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    사람마다 노화의 속도가 다르다보니 키가 줄어드는 시점은 다릅니다. 보통 줄어드는 이유는 노화와 구부정한 자세 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    나이가 들수록 신체에 많은 노화가 오면서 신체근조직들이 줄어들고 빳빳했던 자세또한 조금씩 구부정하게됩니다. 그래서 나이가들면서 키가 조금씩 줄어드는것같습니다.