하늘공원
하늘공원22.11.27

나이를 먹으면 키가 줄어든다고 하는데 왜 그런걸까요?

우리 사람들은 나이가 먹으면 먹을수로 키가 줄어든다고 하는데 실제 키가 줄어드는지하고 왜. 줄어드는지가 궁금합니다 가르켜주세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 나이가 많이 먹다보면

    중력의 영향을 크게 받기 때문에

    키가 작아질 수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    수분 섭취 부족 원인일 수도

    몸속 수분이 부족하면 키 줄어드는 것을 촉진할 수 있다. 척추와 척추 사이에는 이를 이어주는 탄력 있는 받침인 ‘디스크’가 존재한다. 아래로 당기는 중력의 힘을 거스를 수 없기 때문에 서 있거나 앉아있을 때 척추는 계속해서 디스크를 압박한다. 때문에 디스크는 점차 얇아진다. 그런데 디스크의 구성성분 70~80%가 수분이다. 따라서 수분이 부족하면 디스크가 얇아지는 속도를 촉진한다. 노인의 경우 갈증을 느끼는 중추신경 기능이 떨어져 갈증을 잘 느끼지 못하기 때문에 수분부족의 위험이 더 높다. 따라서 음식으로 섭취하는 수분을 제외하고 하루 물 200mL 다섯 컵과 200mL 우유 한 컵을 섭취하는 것을 권장한다.​

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    가장 큰 이유는 노화에 의한 척추가 줄어듭니다.

    특히 자세가 안좋으면 나이들어서 더욱 심합니다.

    자세교정 중요합니다 거북목과 어깨와 허리를 피고 다니시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    나이들면서 자세가 구부정해지고 생기도 줄어들고 노화에 의해 살짝 줄어듭니다. 그래서 운동도 열심히하시고 스트레칭도 많이 하세요.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 우리 척추에는 디스크가 있는데 나이를 먹으면 디스크 수분함유량이 줄어듭니다 그만큼 축소돼 석회가 줄어들게 되는 것입니다