비오는날 우산
비오는날 우산24.02.26

일정 나이 이상 먹으면 나이가 들수록 키다 줄어드는데 왜 그런가요?

안녕하세요. 일정 나이가 지나면 나이가 먹을 수록 키가 점점 줄어듭니다. 이렇게 나이가 들수록 키가 주는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 덜 줄게 할 수 있는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    노화나 좋지 않은 자세로 인해 뼈와 근육이 약해지거나 굽으면서 키가 작아집니다. 운동과 올바른 자세를 한다면 키가 천천히 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.나이를 먹어서 근력이 떨어지면 척추를 받쳐주던 근육량이 줄어들어 척추를 지탱 하기에 근육랑의 부족으로 척추 마디마디사이가 좁아지면서 키가 줄어 드는 것입니다