세탁수선생활
남다른올빼미98
남다른올빼미9823.02.13

피 자국 효과적인 제거방법 어떻게 해야할까요?

안녕하세요~결혼1년차 초보주부입니다

자다가 얼굴을 긁어서 베개에 피가 자주 묻는데

피자국 제거가 쉽지가않아요 과탄산소다에 담궈도 약간의 흔적은 남네요ㅠㅠ 뜨거운물에 담궈서 그럴까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    옷에 묻은 핏자국은 최대한 빨리 처리하는게 좋습니다. 그래야 흔적이 남지 않습니다.

    그리고 뜨거운물로 하시면 안되고 차가운물로 하셔야 됩니다. 묻은다음에 바로 차가운물을 사용해서 과산화수소를 뿌려서 헹구시면 됩니다. 뜨거운물을 사용하면 피가 굳어지기 떄문에 그래서 흔적이 남은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    피는 뜨거운 물이나 알콜류에 닿으면 안됩니다. 특성상 색소가 변형되면서 얼룩이 고정되어 버립니다. 산소계표백제에 반나절 정도 담궈놔보세요. 지워질 수 있습니다.