기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.24

손님이 돈내는 것을 양심에 맏기고 장사를 한다면 어떻게 될까요?

손님이 돈내는 행위를 양심에 맏기고 장사를 한다면 어떻게 될까요?

손해보지 않고 장사를 유지 할 수 있을까요?

아니면 장사 망할까요?

어떻게 생각하세요?

  • 안녕하십니까.

    사실 쉽지는 않습니다.

    매장 관리부터 어려우며 어느정도의 손해는 감수해야 합니다.

    성인들 보다 청소년들의 양심은 얕기 때문에 사고도 발생할 수 있습니다.

    그럼에도 인건비보다 싸게 먹힌다는 생각으로 하시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    온전히 양심에 맡긴다면 CCTV도 없이 자울결제에 맡겨야 할텐데 그러면 짧은 시일 내에 망한다는 데에 걸겠습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    양심의 완전히 맡긴다면 망할 것입니다. CCTV라도 달아야죠. 그러면 그나마 나을 것입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운파랑새19입니다.

    요새 무인점포 많이 있기는 하더라구요

    양심에 맡긴다기 보다는 키오스로 계산하고 CCTV로 관리하고 어느정도 보안장치는 갖추고 해야 선의의 피해는 발생하지 않을거예요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거에믄 그런 부분에 있어서 돈을 내지 않고 가는 사람들이 많았지만 지금은 많이 달라져서 무인 가계들도 등장하는 것입니다

    아무래도 돈을 직접 받는 경우보다 못받는 경우가 더 많기는 하겠지만 많이 달라졌습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.손님이 돈내는것을 양심에 맡기고 장사하면 우리나라는 무조건 망합니다. 양심 쓰레기 너무많아요

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    양심을 지키는 사람이 많기는 하겠지만

    안지키는 사람들 때문에 많은 피해를 입어서 어려울것 같아요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한비쿠냐87입니다.

    양심을 지키는 사람이 물론 많지만

    또 그렇지 않은 사람들도 은근 많기때문에

    영업을 계속 유지하기가 힘들거같아요

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    요즘은 cctv가 있어 절도는 줄긴 했지만 주인이 없는 상점에는

    항상 도둑의 위험이 있습니다.

    또한 관리도 소홀하기 때문에 무인상점은 대체로 장사가 잘 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    많은 사람들이 양심에 따라 돈을 내겠지만 소수의 양심없는 사람들 때문에 문제가 될 것으로 보입니다. 가급적 CCTV 를 설치하거나 최소한의 장치를 마련해야겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘은 사람들이 제도에 많이 길들여져 있기 때문에 양심에 맡기는 것도 가능할 듯 싶습니다.