강한원숭이107
강한원숭이10722.07.18
빨래 냄새 없애는 방법 알려주세요

비오는 날에 빨래를 했을때 옷에서 구린내가 날때

집에서 없애는 방법이 있을까요?

그럴때마다 세탁소에 맡기는데

매번 맡기기도 부담스러워서요...

처음부터 잘 말리면되지만 한번씩 이럴때 곤란해서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 남들은모르는비밀432입니다.

    귀찮으시더라도 수건은 다른 옷들과 분리시켜서 단독세탁을 해주세요.

    냄새가 서로 섞일 수 있습니다.

    그래도 냄새가 난다면 헹굼과정에 식초를 약간(20ML)정도 부어서 마무리 세탁해주시고

    섬유유연제도 한번 다른 종류로 바꿔서 세탁을 진행해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

  • 빨래 냄새제거

    빨래 쉰내의 원인으로는 당연히 여름철 습기가 많은 원인이기도 하죠

    제습기를 쓰거나 건조기를 돌리면 간단한 일이긴 하지만 건조기가 없다면

    세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하코인입니다.

    1. 일반 세제에 베이킹소다 반 컵 섞어 세탁하기

    2. 세탁 과정 중 마지막 헹굼 시 미지근한 물로 헹구기 혹은 식초 2 큰 술 넣기

    3. 산소계 표백제(과탄산소다)로 담금 세탁하기

  • 1. 실내 전조용 세제를 사용 하세요.안녕하세요.

    2. 세탁 완료 후 바로 꺼내세요.

    3. 주기적으로 세탁기용 청소제 를 사용하여 세탁기 냄새를 없애주세요.

    4. 세탁 완료 후 세탁기 뚜껑을 바로 닫지 말고 건조 시켜수세요

    5. 건조기 사용하여 말려주세요