즐거운너구리296
즐거운너구리29619.12.20

2019년 12월 현재 코인거래시 통합거래 수수료가 가장 싼 곳은 어딘가요?

잦은 거래를 하게 될 경우 거래소를 선택하는데 가장 중요한 요인은 결국 수수료 일 것 같아요

해외 거래소의 경우 원화로 전환하는데 드는 수수료 까지 들테니까.. 그것도 감안해서

수수료가 가장 싼 곳은 어디일까요?

  • 안녕하세요.2019년 12월 현재 코인거래시 통합거래 수수료가 가장 싼 곳은 어딘가요?문의하셨는데요.

    국내 3대 거래소인 업비트,빗썸,코인원의 수수료는 아래와 같습니다.

    아래는 업비트의 거래수수료입니다.현재 거래수수료 할인중이기때문에 KRW마켓의 경우 0.05%입니다.

    아래는 빗썸의 수수료입니다. 빗썸의 경우 기본수수료는 0.25%이고 정액 쿠폰 사용시 0.04%입니다.

    아래는 코인원의 수수료 정책입니다. 코인원의 경우 레벨별로 거래수수료를 차등 하여 받고 있습니다. 0.1%에서 6레벨이상의 경우 수수료가 무료입니다.

    위 거래소 수수료를 비교하시어 맞는 거래소를 선택하시면 될듯 합니다.

    감사합니다.