비장한호박벌154
비장한호박벌15423.03.02

귀에 물이 들어갔을 때 안빼도 저절로 나오나요?

귀에 물이 들어가면 면봉으로 빼거나 드라이 바람을 귀로 넣어서 말리라고 하는 사람도 있고 아니면 그냥 둬도 된다는 사람도 있더라구요? 어느쪽이 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 스마일:)입니다.

    귀에 물이 들어갔을 때 소량의 물 같은 경우에는

    드라이기로 말리는 등의 노력을 하지 않아도

    자연스레 빠진다고 알고 있어요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일반적으로 귀에 물이 들어간 경우에는, 귀를 수평 상태로 유지하고, 물을 제거하기 위해 머리를 살짝 기울여 귀 속에 물이 쏙 들어가는 것을 방지해야 합니다. 그리고 귓속을 닦거나 귀를 깨끗이 닦지 않도록 해야 하며, 그냥 물이 들어간 귀를 기울여서 자연스럽게 귀에서 물이 빠져나올 수 있도록 하면 됩니다. 괜히 면봉으로 물을 빼내보겠다고 휘적이다가 더 들어갈 수도 있습니다 드라이기 바람으로 빼는 것보단 자연스럽게 흘러 나오도록 냅두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    굳이 뺄려고 하지 않으셔도 됩니다. 시간이 좀 지나면 자연적으로 빠지니 걱정안하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    귀에 물이들어가면 드라이로 말리는것이좋읍니다. 안말리니 귀속이젖어있어서 염증이생깁디다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.시간지나면 알아서 물이 빠지거나 말라서 없어집니다. 그냥 시간지나면 되니 나두세요.