의료 보험보험
세련된북극곰178
세련된북극곰17824.05.07

4세대 실비 보험 제대로 지급된 게 맞는 건가요?

병원비 10,300원 들었고 약제비(비급여) 26,000원이 들었는데 지급 금액이 300원인데 제대로 심사한 게 맞나요?

  • 비급여 약제비 최소 3만원 공제,

    외래비용 급여 10,300원으로 의원공제금액 1만원,

    본인 보상금액은 300원이 맞습니다.

  • 녜 맞습니다 병원비 급여부분 10300원중 의원급 1만원 공제 후 300원이고 비급여항목 최소공제금액 3만원입니다 그래서 제대로 보상이 되었습니다

  • 병원비는 1만원과 20% 중 큰 금액인 1만원을 공제해서 300원 지급이 맞으며 비급여 약제비는 3만원과 30% 중 큰금액인 3만원을 공제해서 받을 게 없습니다.

  • 안녕하세요^^ 보험 전문가 입니다.

    4세대 보험은 자기부담금이 각각 적용됩니다.

    현재 의원급 병원급 내원 하신걸로 사료됩니다.

    급여 최소공제금 1만 비급여는 3만원적용되어

    급여는 300원 비급여는 공제미만으로 맞습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    병원의 최소 자기 부담금이 의원 1만. 병원1.5만 상급병원 2만입니다.

    의원급 병원을 다녀 오셨다면 1만 제외하고 300원 지급이 된 것일 겁니다.

    약제비는 아마 실비 적용이 안되는 약이었을 가능성이 있네요.

  • 네 1만원 이상 청구하시면 보장된다고 보시면 되는데

    병원비는 제대로 나온 것 같아요.

    약제비의 경우 지급되지 않는 내역 일 수 있어요.

    지급담당자에게 검산 및 설명 요청하면 설명도 해주십니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요.

    4세대 실손의료비는 기본공제금액이 급여는 병원등급에 따라 1만, 2만원 /비급여는 3만원을 통원 일당 공제합니다.