말쑥한숲제비61
말쑥한숲제비6119.12.19

현재 가장 전송량이 많은 암호화폐는 무엇인가요?

암호화폐의 가격 상승을 위해서는 결국은

실사용화가 가장 중요한 요인일 것 같은데요

실사용화의 척도 중 하나라고 볼 수 있는 전송량으로 보았을 때

현재 가장 전송량이 많은 암호화폐는 무엇인가요?

  • 질문자께서 말씀하신 전송량이라는 것을 저는 블록체인 상에서 발생하는 트랜젝션의 수로 생각하고 답변해드리도록 하겠습니다.

    우선 코인메트릭스의 데이터를 기준으로 시총 상위에 있거나 인지도가 높은 암호화폐들을 기준으로 살펴 봤을 때 오늘자 데이터 상으로는 아래와 같이 이오스가 가장 트랜젝션의 수가 많고 그 다음으로 리플, 트론, 이더리움, 스텔라 루멘의 순서로 트랜젝션이 활발하게 일어나고 있는 것을 확인할 수 있었습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    암호화폐 거래량을 이미지로 만든 자료입니다.

    현재 가장 많은 거래를 발생시키는 부분은 테더(USDT)이며 다음으론 비트코인이 있습니다.

    테더 중 상당부분은 이더리움 플랫폼의 ERC-20으로 발행되었으며 이더리움 네트워크가 가장 활성화 되었다고 말할 수 있습니다.