자다가 다리에 쥐가 나는 원인은 무엇인가요?

자다가 다리에 쥐가 심하게 나서 잠을 제대로 못 잤는데 날씨가 추워서 그런건가요? 아니면 다른 원인이 있는 건가요? 해결할 방법을 알고 싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

다리에 쥐가 나는 이유는 혈액순환이 원활하지 않아서 심부정맥 혈전증, 하지정맥류 때문일수 있습니다.

족욕, 스트레칭, 맛사지, 미네랄이 있는 수분보충이 도움이 될수 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.