등산·클라이밍취미·여가활동
아이스아메리카노다크한잔
아이스아메리카노다크한잔23.01.17

야간산행시 안개까지 끼었다면 주의해야 할점은 무엇이 있나요?

야간산행을 가고 싶은데 야간산행시에 안개까지 끼어서 시야가 확보 안되는데 그래도 등산을 강행한다면 주의해야 할점은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    무엇보다도 시야확보가 중요하겠네요.

    꼭 헤드랜턴을 착용하셔서 사람이 있다는 것을 주위사람에게 알리시고,

    앞을 잘보시면서 등산하셔야겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    야간 산행 시에 등산을 가신다면 시야가 어둡고 좁기 때문에 시야 확보를 해주시는 것이 좋습니다.

    헤드랜턴을 착용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    야간산행에 안개까지 끼었으면 굉장히 천천히 이동하셔야 합니다!

    또한 스틱으로 길을 미리 짚어서 확보하시는 것이 중요합니다!

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    가장 신경쓰셔야하는 것은 안전입니다.

    바로 앞도 안보이는 상황이라면 등산스틱을 휘저어 가시면서 발앞 안전을 확보하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한매미13입니다.

    제일 중요한 건 안전 입니다 안개가 많이 끼면 시야 확보가 안돼 앞을 잘 볼 수 없기 때문에 최대한 천천히 랜턴을 비추면서 가야됩니다