자동차 하부 로드암 부식으로 인한 소음과 안전문제는?

앞바퀴쪽에서 소음으로 확인하니 로드암이라는 부품이 찌어져서 교체를 요구합니다

제가 회사로 출퇴근등을 하고 있어서 많은 수리비가 부담되는데 주말에 가까운거리 운행하고 있는데 괞찮을까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

로드암에 문제가 생겼을시 핸들 컨트롤에 문제가생길수도 있으므로 수리하시고 타시는걸 추천드립니다.

운전사고에 직결될수있는 결함은 꼭 수리하세요.

    안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    로드암은 안전문제에 크게 연관이 되있어 출퇴근 거리가 짧더라도 교체하시길 권장드립니다

    요즘엔 비대면 정비로 차량을 픽업해서 반납까지 해주는 정비업체가 많습니다

    주변에 검색하셔서 픽업 가능한 정비소에 맡겨 보시는것도 방법입니다

    모쪼록 수리하셔서 안전운전 되시길 바랍니다

      안녕하세요. 오뽀로동입니다.

      해당 상태로 주행시 발생 할수 있는 문제는 제동시 핸들조정리 불안정해지거나 한쪽으로 차량이 쏠리고 소음이 발생해 사고의 위험이 커지게 됩나다