자동차도장면이.벗겨지는데 무엇때문인지요

자동차 휀다부분의 도장면이 비닐같은.성분의.껍질이 허물벗겨지듯이 벗겨지고있습니다. 페인트성분이.벗겨지는것도 아니구.비닐껍질 같은.이 성분은 무엇인지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한쭈꾸미217입니다.

자동차의 도색은 차채를 이루는 재질의 보호를 위해 올리는 하도와 발색을 위한 상도가 있고 그 위에 광택과 도장면 보호를 위한 클리어코트 층이 있습니다. 아마도 질문자님의 상황은 클리어코트층이 깨져서 떨어져 나가고 있는 것 같은데요. 그냥 두시면 범위가 점점 넓어질 수도 있고 도장면도 상할 수 있습니다. 차량 브랜드 서비스센터나 공업사에 가셔서 진단 받아보시고 클리어코트 도막을 보수하시는 것이 좋으실 듯 합니다.

    안녕하세요. 검붉은코브라279입니다.

    도장자체가 부식등의 원인으로 탈락된것은 아니구요. 도장을 보호하기위해 제일외각에 뿌려진 클리어코트층으로 보입니다.

    그냥타셔도 문제는 없습니다.