자동차생활
오글오글 1204
오글오글 120422.10.30

자동차 도장면 하얗게 된부분 없애는 방법

검은색 자동차인데 트렁크 부분 도장면이 하얗게 변했네요 도장면이 벗겨 진것 아닌데 물때 낀것 처럼 하얗네요

시중에 파는 광택제 해봤는데 어느정도는 지워지는데 시간지나면 다시 하얗게 되네요..자동차 광택점 가야할까요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    뭐가 묻은것이라면 콤파운드로 지울수는있습니다.

    하지만 그런게아니라면 특수약품을써야할수도있습니다.

    그럴땐 카센터나 도장 전문업체에 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    자동차 잔기스나 부분 변색은

    콤파운드가 가장 효과적입니다

    차가 스치고 지나간 부분도

    벗겨지지만 않으면 어느정도 해결 됩니다

  • 안녕하세요. 꾸준한다람쥐130입니다.

    시중에 마트나 자동차 용품점에서 파는 콤파운드를 하얗게 변한부분에 마른 수건을 이용해서 약간에 힘을 가해서 닦으면 어느정도는 지워집니다. 그후에 광택제를 이용해서 한번더 닦아주면 광택도 다시 살아남니다.