자동차생활
상승기류
상승기류23.08.06

자동차 도장 표면에 묻은 타르제거하는 방법은

안녕하세요

자동차 세차를 하면서 보니 도장에 검은깨처럼 붙어있는데 솔로 문질러도 안없어지더라구요...이거 타르가 맞나요...제거하려면 뭘로 지워야할까요

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    타르 제거제 구매하시면 됩니다.

    보통 타르&스티커 제거제로 흔하게 판매되고 있으며 대형마트나 생활용품 판매하는곳에서 쉽게 구입하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    세차전에 타르제거제를 뿌려서 타르를 녹여서 제거한후 세차를 해보세요 잘지워집니다.. 타르제거제가 없다면 집에있는 홈키x도 효과를 볼수있구요 이것도 없다면 썬크림으로도 제거를 할수있답니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    도장에 검은깨처럼 붙어있는 것은 타르일 가능성이 높으며, 타르는 석유에서 추출한 유기물로, 고온에서 녹아 끈적끈적한 액체가 됩니다. 자동차를 운전하다가 타르가 묻으면 도장에 달라붙어 잘 지워지지 않습니다.

    타르가 묻은 부위에 타르제거제(전용 상품)을 이용하는 것이 좋으며, 타르제거제는 자동차용품점이나 인터넷에서 쉽게 구입할 수 있습니다.

    타르제거제를 바른 후 10~20분 정도 기다리고, 타르가 녹으면 깨끗한 천으로 닦아냅니다.