자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.20

자동차에 묻은 타르 어떻게 제거 해야 될까요!?

공사장 옆을 많이 지나다녀서 그런지 차동차 옆쪽으로 타르가 많이 묻었습니다. ㅜㅜ 세차를 해도 안지워 지는데 지울 수 있는방법 있을까요!?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    요즘은 사용하기 편한 스프레이 형태로 화학적반응을 이용하여 타르를 제거할수 있는 타르제거제 상품이 많이 있습니다.

    인근 대형마트 혹은 다이소같은 곳에서도 쉽게 구매하실수 있습니다

    타르제거제를 도포후에 마른걸레로 닦아내면 됩니다.

    참고 영상

    https://www.youtube.com/watch?v=0gC0kmrUyLA

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시중에 파는 타르제거제를 구매후 타르가 묻은

    도장면에 충분히 뿌려주세요.

    타르는 고온에 잘 녹으므로 온수를 부은 후 마른걸레로

    닦으면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 운좋은쏙독새269입니다.

    마트나 인터넷에 타르제거제라고 찾아보면 많이 나올껍니다 그걸 차에 뿌리고 5분동안 뿔리고 고압으로 세차하시면 다 날라갑니다!