자동차생활
찬란한숲새165
찬란한숲새16523.02.03

자동차에 타르가 묻었는데 어떻게 지우나요?

일반 세차 하니까 안지워지는데 타르 손쉽게 지울수있는 팁이 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기온이 어느정도 올라가면 타르제거제를

    타르가 묻어있는 부분에 집중적으로

    뿌려줍니다. 삼분에서 5분정도 지난후

    물티슈로 닦으면 깔끔하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    타르가 묻었을 때는 그냥 지우기는 힘듭니다.

    타르제거를 구매해서 타르제거제를 뿌린 후 닦으면 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    세차용품중 타르제거제가 있습니다. 세차 순서는

    프리워시 > 본세차 > 드라잉 > 타르제거제를 쓰시면 되는데 주의할점은 타르제거제가 기름기가 있는 성분이라 SUV같은 차량 휠하우스부분 까만색 플라스틱부분 필러부분에 묻으면 얼룩질수 있으니 주의하셔서 사용하시고 타르제거제는 뿌려면 타르가 흘러내리게 되는데 불려서 제거해야하므로 일정 시간동안 그대로 두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    시중에 타르제거제가 있습니다.. 요즘엔 타르제거 및 스티커제거제가 같이 되는 제품이 있어서 그런제품을 구메하셔서 뿌려놓고 몇분뒤에 살짝만 닦아주셔도 깨끗해집니다.