자동차생활
오글오글 1204
오글오글 120422.11.18

자동차 도장면 백화현상 없애는 방법

자동차 트렁크 부분 백화현상 얼룩이 처럼 살짝 투명하게 하얗게 되어있는데

컴파운드나 광택제 해봐도 할때는 없어지는데 조금 시간지나면 다시 생겨요..

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    중고차를 사신건가요? 아니면 트렁크를 판금도색을 하신적이 있으신가요? 재도장할때 열처리를 하지 않거나 적게 하게되면 클리어층이 일어 나는 현상입니다.

    그건 클리어층만 다시 작업이 가능하면 클리어만다시 올리면되고 그게아니라면 트렁크 도색을 다시 하셔야 될꺼에요