자동차생활
기민한까마귀81
기민한까마귀8123.05.01
차량 썬팅지 벗겨짐 현상인가요?

차량 실내 유리 부분에 마치 입김 불고 손으로 줄 그른 것처럼 얼룩이 있네요.물티슈로 닦아도 그렇고 유리세정제로 닦아도 그렇고 제거가 안되고 대신 하얀색 반짝이는 가루가 발생하네요. 이거 혹시 썬팅지가 벗겨지는 현상인가요?? 얼룩이 아닌 거 같네요..

  • 안녕하세요. 청렴한비버154입니다. 질문자님께서 말씀하신 현상이라면 썬팅지가 벗겨지고 있다고 생각하시면 될 것 같습니다. 벗겨짐이 절반 이상이라면 썬팅지를 교체해야겠지만 그렇지 않고 보기 괜찮은 정도라면 조금 더 기다리시다가 벗겨짐이 심해질 때 바꾸시면 될 것 같습니다. 제 답변이 조금이니마 도움이 되기를 바랍니다.