행복한1004
행복한100423.04.02

아파트 대출도 빛이라고 말을 해야 하나요?

어제 친구들이랑 술을 먹다가 조금 싸웠는데요 저는 빚이없다고 했는데 아파트담보대출은 빛이 있었는데 이거 가지고도 빚이라고 뭐라고 하는데 집 대출도 보통 빛이라고 말을 하나요?

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    은행에 돈을 빌려 아파트를 구매 하였기에 대출도 빚이 맞습니다.

    [빋]

    남에게 갚아야 할 돈. 꾸어 쓴 돈이나 외상값 따위를 이른다.

    갚아야 할 은혜 따위를 비유적으로 이르는 말

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    당연히 빚이 맞죠. 모든 종류의 대춯은 전부 빚입니다. 부채=빚 이니까요. 빌린돈이라고 생각하면 편해요

  • 안녕하세요.

    예 빛이라면 빛이맞읍니다 왜냐면벌써남에

    돈을쓴거잔어요 그러니까 남에돈이맞는거지요

    그러니까 아파트대출한것도 빛이맟읍니다

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    저는 빚이라고 생각합니다.

    '빚'의 뜻

    1.남에게 갚아야 할 돈. 꾸어 쓴 돈이나 외상값 따위를 이른다.

    갚아야 할 은혜 따위를 비유적으로 이르는 말.

    대출 또한 은행에 갚아야 할 돈이기 때문에 빚이라고 볼 수 있겠습니다.