건장한벌180
건장한벌18020.07.30

나스닥에 상장이 되어 있는 미국 주식을 일반 개인들이 매수할수 있습니까?

나스닥에 상장되어 있는 우량주식을 구매를 하고 싶은데 일반 개인들이 매수를 할수 있는지, 매수를 할수 있다면 어떤 절차를 거쳐야 하는지와 매수 단위는 어떻게 되어 있는지 궁금합니다.

답변주시면 감사하겠습니다.

  • 넓은 세상님, 안녕하세요? 재무설계사 최찬호 팀장입니다.

    요즘에는 해외 주식 거래도 일반인들이 쉽게 접근할 수 있도록 형성되어 있습니다.

    컴퓨터 혹은 모바일 두 가지 방법 모두 가능하며,

    해외주식거래 동의에 확인만 하시면 사용하시는 증권사의 해외주식거래 메뉴에서 거래가 가능하십니다.

    매수 단위는 한국 증시와 마찬가지이기에 1주 단위로 할 수 있으며,

    환율 변동해외 주식 양도세 (250만원 이상 수익 시)정도 유의하시면 되겠습니다.

    답변 도움되시길 바랍니다.

    이상, 재무설계사 최찬호 팀장이었습니다.

  • 안녕하세요.

    키움증권 영웅문 글로벌 등 증권사별로 해외주식을 살 수 있는 프로그램이 있습니다.

    각 증권사에서 제공하는 해외주식 구매 어플리케이션으로 해외주식을 살 수 있습니다.

    국내시장과 똑같이 해외주식시장도 마찬가지로 주식 구매가능하다고 보시면 됩니다.

    해당 프로그램을 설치하셔서 가입하시고 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 개인들이 매수할수 있습니다 한국 주식처럼 단주 단위로 매수할수 있구요,

    절차도 간단합니다. 기존 증권사에 비대면으로 계좌개설하시고, 그 계좌에 한화를 입금하신후 나스닥 장거래 시간에 맞추어 구매하시면 됩니다. 한국 주식과 절차는 똑같습니다. 단 이경우 환전시세에 맞추어 한화에서 달러화 환전이 일어나므로,

    혹시 달러를 보유하고 계시다면 이를 증권사에 입금하여 바로 거래를 하실수도 있습니다. 아마존이나 구글은 가격이 꽤 비싼데요, 안타깝게도 1주가 최소 거래 단위로, 그 밑으로 분할해서 구입하실수는 없습니다.

    만약에 여러개의 우량주를 사고 싶으시다면, 간접 투자로 해당 우량주를 편입하고 있는, 그리고 규모가 큰 ETF를 보시는 것도 좋을거 같습니다.

    참고로 증권사 선택시에 환율우대나 초기 이벤트로 몇만원씩 제공하는 증권사가 있으니 잘 둘러보시고 해외 거래를 위한 증권사를 선택하시는 것이 좋을 거 같습니다.

  • 키움 nh등등 증권사에서도 해외주식 거래가

    가능합니다.

    국내 주식 계좌 만드는것처럼 정보입력하고

    본인 인증하시고 하시면 되요.

    매수단위는 한국처럼 한주구요.

    다만 보통 해외주식은 15분 지연시세 제공이 기본이며 일정 요건이 갖춰지면 실시간 시세 무료 이용이 가능합니다. 아닌경우 돈을 추가로 내야합니다.

  • 안녕하세요. '주식초보홍대리'입니다.

    국내 대부분의 증권사가 외국 거래소와 이미 계약이 되어 있기 때문에 편한 증권사를 선택하셔서 매매가 가능합니다.

    단, 이 때 각 종 이벤트를 활용하셔서 수수료를 최대한 낮게 지불하시는게 중요하고

    해외주식의 경우 일반적으로 미국달러로 환전을 한 후 거래가 되기 때문에 환율변동도 유의하셔야 합니다.

    매수단위는 1주가 기본단위이지만

    현재 신한은행의 소수점투자 상품을 활용하면 0.01단위로 매매도 가능합니다.

  • 해외 주식을 모든 증권사가 취급하는 것으로 알고 있습니다. 해외 거래용 계좌를 따로 만들어야 하는 증권사도 있고 계좌 하나로 국내/해외 주식을 전부 거래하는 방법도 있습니다.

    지금 쓰시고 있는 증권사 혹은 주변에 가장 가까운 증권사를 가셔서 해외 주식을 하고 싶다고 계좌를 만들겠다고 말씀하시면 됩니다.

    그리고 해외 주식도 국내 주식과 거래하는 방식이 모두 같습니다. 다만 세금과 수수료가 다를 뿐입니다.

    그냥 1주에 얼마 이런 식으로 거래하는 것입니다.

    어렵게 생각하지 마시고 증권사에 직접 찾아가셔서 알려달라고 하면 직원이 도와주실 것 입니다.

    그러면 성투하십시오.

  • 이용하시는 증권사에 "해외" 주식란에서 해외주식 거래 신청을 하시면 됩니다 .

    증권사가 많고, 이용하시는 증권사가 어디인지 모르기 때문에 긴 답변을 드리기는 다소 어려울 것 같습니다 .

    이용하시는 증권사 HTS / MTS를 통해서 신청이 가능하며, 자세한 사항은 증권사 홈페이지, 앱, 고객센터 등을 이용하시면 보다 더 정확한 안내가 가능할 것 같습니다 : )