귀중한관박쥐191
귀중한관박쥐19124.04.06

샤워기 호스줄 왜 저런건가요?

사진처럼 사용하고 다음날만 되면 저렇게 꼬여있는데 왜 저런건가요?

꼬인거 풀고 사용했다가 다음날 되면 다시 꼬여있습니다

이유와 해결방법 아시는 분 좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    교체를 해주세요 바깥부분을 감싸주고 있는 부분이 없네요

    온수가 나오면서 어느정도 풀리다가 끄면 굳으면서 뒤틀리게 될수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    샤워줄 교체하시는 것이 좋을 것 같습니다. 가격도 그리 아비싸고 몽키스패너 하나 있으면 간단 교체 가능합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.이건 당연한 결과인것 같습니다ㆍ겉에 스테인레스줄이 없는 상태에서 뜨거운 물이통과를하면 꼬일 수 밖에 없네요ㆍ 생활용품점이나 인터넷쇼핑몰에서 샤워호스 하나 구입해서 새것으로 갈아끼우시면 해결됩니다

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비240입니다.

    샤워기 호스를 모두 풀고 다시 채결해보시느는게 좋겄습니다.

    더운물로 인해 안쪽이. 꼬여있는거 같애요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스테인레스피복이 샤워줄을 고정시켜줘야하는데 겉에 피복 없이 사용해서 그런것같습니다.