청소생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.08.17

기름끼낀 전자제품청소하는방법좀알려주세요

가게에 셋팅되있는 노트북 모니터같은거 깨끗하게청소하는방법없나요 주방쪽에있어서 기름이좀낀거같은데 ㅠㅠ 겉면은어케청소하겠는데 안에는어떻게딱죠?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    요즘에는 다이소 같은 곳에서 쉽게 기름때, 유리 세정 티슈를 구입할 수 있으세요. 기름이 너무 묵어서 굳어지기 전에 세정 티슈로 자주 닦아 주시면 깔끔하게 유지하실 수 있으세요.

    세정 티슈에 알코올 성분도 있어서 마른 걸레로 물기를 다시 닦지 않아도 되더라구요.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 거창한큰고래입니다.

    겉면이 아닌 모니터의 경우 잘 못닦다가는 액정나가는 일이 발생하죠! 이럴 경우 액정전용 클리너를 구매하셔서 솜에 발라 조심히 닦으셔야 합니다. 꾹 누르시면 안되고 위로 퍼내듯이 닦아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    저는 손소독제와 소독용 물티슈를 이용해서 닦어줍니다. 알코올 성분이 들어있어 기름끼 제거에 좋고 위생적이기도 하니까요.

    기름때가 오래된 것이라면 PB다목적 세정제 살짝만 묻혀서 닦아내 보세요. 그럼 깔끔하게 제거됩니다.

    단, 약품이 독하기 때문에 손소독제로 다시 한번 닦아주시는 게 좋아요. 좋은 결과 있기를 바랍니다.