살가운조롱이296
살가운조롱이29623.09.23

알리 익스프레스에서 뭘 좀 구매하려고 하는데 개인통관고유부호?를 적으라는데 뭐 어떻게 해야 하죠 전 이걸 모르는데..

알리 익스프레스에서 뭘 좀 구매하려 했는데 마지막에 개인통관고유부호 같은 걸 적어야 이걸 구매할 수 있다고 하네요. 근데 전 이걸 모르는데 주민등록번호 같은 건가요? 발급받으려면 부모님도 뭘 해야 하나요..?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    개인통관고유부호는 주민등록번호와는 다르며, 개인통관고유부호는 해외에서 구매한 물품의 통관을 위해 발급하는 고유한 번호입니다. 주민등록번호와 달리, 개인통관고유부호는 누구나 발급받을 수 있습니다.

    개인통관고유부호는 관세청 홈페이지 또는 모바일 관세청 앱에서 발급받을 수 있습니다. 발급 시에는 본인인증을 통해 본인 확인을 거쳐야 하며, 한번 발급 받으면 계속 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    개인통관고유부호는 관세청 홈페이지에 접속하여 쉽게 발급받을 수 있습니다. 처음 1화 발급받으면 고유번호로서 계속 사용 가능하며 해외직구시 필요합니다.