피부과건강상담
빈티지한노루136
빈티지한노루13621.02.18

발바닥을 뜯는 습관 어떻게 해야하나요?

한 4년정도 지난거같습니다. 처음에는 조그마한 상처가 이제는 발바닥 전체로 퍼진상태입니다. 뜯지 말아야지 해도 어느샌가 손이 발바닥으로가 뜯고있습니다. 먼저 피부과로 가야할까요 아니면 정신과를 가야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발바닥이 간지러워서 계속 만지시는 것인가요?

    먼저 피부과 진료를 보시고 발의 병변을 치료하시는게 우선일 것 같습니다.

    발바닥을 만지시는 버릇을 고쳐보시고 보습도 잘해주시길 바랍니다.