점잖은양285
점잖은양28522.12.17

복권을 제일 먼저 활성화 하는나라가 어딘가요?

매주 한번도 빠지지않고 로또복권을 구매하는데요

무려 2회부터 1046회차까지 구매했는데 3등도 한번 않되서 짜증이 많이나고 원금 생각이 납니다

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    ▤ 복권의 먼 기원
    서양에서는 로마시대부터 황제가 연회에 참여한 귀족들에게 참가비를 걷은 뒤 그 영수증을 복권삼아 추첨해 상품을 내리는 행사가 있었다. 동양에서는 진나라 때 만리장성 건립등 국방비 마련을 위해 복권게임이 시행되기도 했다.
    ▤ 우리나라 최초의 복권
    해방직전인 1945년 7월 일본이 군수자금을 마련하기 위해 발행한 '승찰'. 1장에 10원씩이었고 당첨금은 10만원이었다. 해방 후 47년 12월, 이듬해 열릴 런던 올림픽 참여경비를 위해 한국올림픽 위원회가 발행한 '올림픽 후원권'이 대한민국에서 발행한 첫 복권.
    ▤ '복권'이라는 이름은 언제부터
    56년 전쟁복구비를 충당하기 위해 발행한 '애국복권'에서부터 '복을 주는 증서'라는 의미의 복권이란 말이 처음으로 쓰이기 시작했다. 이 복권의 당첨금은 100환으로 쌀 700가마를 살 수 있는 거금이었다.