영특한독수리54
영특한독수리5422.11.21
감기 빨리 낫는 법 있을까요?

제가 2일 전에 감기 옮아서 콧물, 목통증, 기침에 머리가 아파요 토요일에 중요한 일이 있어서 목소리라도 돌아와야 하는데

이비인후과에 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    저는 땀복을 입고 이불을 뒤집어 쓰고 땀을 쭉 빼주면 다음 날 말끔히 낫더라구요. 한번 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    병원에 가셔서 진찰을 받고 주사와 약을 처방받는 것이 가장 빠르게 낫는 방법입니다.

    최근에 혼자서 치료할 수 있다 고집을 부리면서 몇일 견딘적이 있는데... 목 상태가 더 안좋아져서 항생제를 처방받았거든요

    가능한한 빨리 병원가셔서 처방받고, 물 많이 마시고, 마스크 꼭 하시면은

    금방 나으실겁니다.