상해 보험보험
자유로운날쥐196
자유로운날쥐19623.04.16

안녕하세요 제가 내일 이륜차 등록을 하려고합니다

당일 이륜차 보험도 가능할까요?

내일 급하게 등록을 해야할거같아서

고민입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 당일 보험가입도 가능합니다. 이륜차도 의무보험을 가입해야하는 대상으로 반드시 보험을 가입하고 운행을 하시기 바라며,

    가지고 계신 건강 혹은 상해, 종합보험이 있으실텐데 과거 가입시 이륜차에 대해서 고지하지 않았다면 추후 이륜차사고로 인한

    보험보장이 어려울 수 있는점 참고하시고 주기적으로 이용하는 것이면 알릴의무를 이행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이륜차 보험은 당일 보험가입시 바로적용이 되질 않습니다. 익일 자정부터 보장개시가 되니,

    등록 전날 미리 가입해서 오늘 운행하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 당일에도 이륜차 보험 가입이 가능합니다.

    다이렉트로 가입을 하셔도 되고 보험사로 연락을 하셔서 가입을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    이륜차 보험도 당일 가입이 가능합니다.

    보험회사에 연락하여 보험료 확인하시고 가입 여부 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    당일 가입처리도 가능합니다. 설계사를 통해서도 가능하고 콜센터로 가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영진 보험전문가입니다.

    바로 이륜차보험 가입하고 이륜차등록하시면 될것같습니다.

    의무보험은 들으셔야 등록가능하세요!