탈퇴한 사용자

리버스 iCO 질문드립니다.

현재 왓챠와 야놀자가 리버스 ICO를 했는데요 리버스ICO가 보통의 ICO보다 가치경쟁력이나 성공률 높다고 하는데 이유좀 설명부탁드립니다

  • 때가쏙비트
    때가쏙비트19.02.28

    아무래도 오랫동안 사업하고 신용이 쌓인 기업이 리버스 ICO를 하는 경우, 스타터업 회사가 백서만 온라인에 공개하여 투자금을 모으는 기존의 ICO 방식에 비해 자금 조달이 수월할 것입니다.

    하지만 블록체인을 통해 중앙화에서 탈중앙화 가치를 실현하고 있었는데 리버스 ICO는 기존의 독과점 기업이 ICO 마저 독과점할 수 있고 장기적으로 탈중앙화 가치를 실현하기 어려울 수 있다는 문제점도 존재합니다.