[금융상품투자 설계] 월 수입 350만원 / 근로소득자(4대보험) / 36세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 36세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 350만원
월 부채 비용 170만원
월 고정 지출 비용 300만원
월 가용 자금 550만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

코인으로 현시장에서 돈벌수 있을지 문의 궁금합니다

다들 돈 번다고 하는데 주볌엔 죄다 잃르신분들 뿐이라 궁금하네요... 현시장의 평가가

하고싶긴 한데 시드도 부족하고 코린이라 불안도 합니다

총 1개의 답변이 있어요.

바른재무설계

안녕하세요. 정원준 AFPK입니다.

투자는 칼을 다루는 것과 같다고 했습니다.

단순히 주변 소수의 단기간 일확천금만 보고 따라간다거나, 충분히 이해하지 않은 상태로 시작한다면 다루지 못하는 칼을 다루는 것과 같이 베일 수 있습니다.

어떠한 자산에 투자하시든지 충분한 학습과 이해가 선행되고나면 시작하시는 것을 추천드립니다.