너그러운누에177
너그러운누에17721.02.04

디파이가 대부분 이더리움 기반인 이유는 뭔가요?

다른 코인들도 디파이 하겠다고 했지만 아직 많지 않은것 같아서요.

디파이 때문에 가스비도 오르고 비싼데

가스비 안들어가는 코인이면 좋을텐데 말이죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요 질문자님

    대부분의 디파이가 이더리움 기반인 이유에 대해 질문하셨는데요,

    디파이는 이더리움 플랫폼을 사용하고 있으며, 이로인한 디파이 서비스가 매우 흥행하게 되면서, 이더리움이 아닌 다른 암호화폐에서도 디파이와 같은 서비스를 많이 출시했습니다. 다만, 이더리움 기반의 디파이가 유명한 이유는 초기선점이라 할 수 있으며, 디파이 암호화폐 또한 수익률/ 거래량과 함께 이슈가 되고 있기 때문에 이더리움 기반 디파이가 익숙하며, 거래가 많이 되고 있는 것 입니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    다파이가 성공하기 위한 핵심 중의 하나는 유동성 공급니다. 디파이는 중앙화된 것과 다르게 유동성을 누군가가 공급해주지 않으면 결국 거래가 안 일어 납니다. 따라서 유동성을 항상 풍부하게 공급할 수 있는 조건이 되어야 합니다.

    이더리움은 아시다시피 시총 2위 입니다. 즉 막대한 자산들이 이더리움 블록체인에 들어 와 있는 것 입니다. 따라서 유동성을 공급하기에 최적입니다.

    또한 기술적으로 이더리움 스마트 컨트랙트에대 한 예제들이 많고, 참고 할 것들이 많기 때문에 신규 프로젝트들 또한 이더리움 베이스로 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대다수의 코인들이 이더리움 기반으로 만들어졌기 때문입니다.

    그렇다보니 서로 호환이 좋고 연동될수 있는 쌍이 제일 많습니다.

    동일한걸 만들어도 더 많은 서비스가 가능한 이더리움 디파이가 유행하는 이유입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!