탈퇴한 사용자

가스레인지 후드에 찌든때가 잘안워지네요 어떻게하면 깨끗해 질까요

가스레인지 후드에 찌든때가 잘안워지네요 어떻게하면 깨끗해 질까요 어느제품을 써야 하는지 요령이있다면 구체적으로좀 알려주세요

  • 흡족한어치191
    흡족한어치19122.08.11

    안녕하세요. 흡족한어치191입니다.

    후드아래부분을 모두 분해한 후

    세제나 설거지용 물비누를 물로 희석하여

    그것으로 모두 닦아내면 깨끗해줍니다

    물로 모두 씻어낸 후 마른종류로 물기를 제거후

    다시 조립하면 깨끗해집니다

    분해와 조립은 어렵지 않습니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저는 찌든때 지울때 PB제품을 사용합니다.

    매직블럭 여러개에 노즐을 붙이고 속까지 용액을 묻힌뒤

    돌려가며 닦아내고 다 사용한뒤엔 매직블럭을 물로 헹궈낸뒤 약품을 묻히지 않은상태로 닦아보고 뻑뻑한 부분을 다시 한번 약품을 묻혀 닦아내기를 반복하다보면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 귀여운종다리106입니다.

    다이소에 후드 전용 묵은 때 지우는 티슈가 있는걸로 알고있어요. 그거 이용하시면 좋을거같아요. 아니면 필터를 새로 교체하시는 방법도 있으세요.