도도한매미25
도도한매미2520.01.13

삼성전자 주식을 장기적금 개념으로 투자해도 될까요?

삼성전자 주식을 일반 서민이 사기엔 힘든데 지금 보니 서민도 주식을 살수있게 조정된거 같네요. 그래서 적금보다 삼성전자 주식을 적금개념으로 장기로 모으는게 어떨까요

  • 삼성전자 우선주에 대해서 고민을 해보시는게 좋을 것 같습니다.

    장기투자 관점에서 삼성전자는 여전히 가치가 있다고 봅니다.

    지금까지 저평가 받아왔던 것도 사실이구요.

    특히 삼성전자우라는 주식의 경우 분기(3개월)마다 배당을 실시하기 때문에

    떨어질 때 마다 조금씩 매수해서 적립식으로 매수하시는 것도 나쁜 방안은 아닙니다.

    그렇지만 너무 고점에서 물리면 과다하게 하락장에서 마이너스 수익률이 날 수 있고 또

    장시간 기다리셔야 되는대 견디실 분이 얼마나 계실지 삼성전자가 실제로 주식을 올린게

    10년정도의 주기를 갖고 끌어올렸다는 소문이 있던대...

    함부로 추천을 해드리지 못할 것 같습니다.