기타 의료상담건강상담
유능한아나콘다9
유능한아나콘다921.08.26

추가 접종 신청은 언제쯤 가능할까여?

71~69년생 신청시 암수술하느라고 사전예약을 못했습니다

지금은 신청 대상자가 아니라고만 팝업뜹니다

언제쯤 사전예약 신청 누락된 사람들은 추가 신청이 가능할까여?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재까지는 계획이 없습니다.

    현재 발표된 백신 접종을 마친 후에 추가로 신청 받을 것으로 예상됩니다.

    지금은 18세 ~ 49세만 접종이 가능한 기간입니다.

    아직 계획이 없네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직까지 우리나라는 부스터샷을 시행하고 있지 않습니다. 이미 한종류의 백신을 접종받았다면 다른 백신은 접종받지 못합니다.

    아마 전국민 백신접종 안내를 마친 후 미국이나 이스라엘처럼 부스터샷을 고려할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 잔여백신 접종하셔야 합니다.

    -원칙상 사전예약 하지 못한 경우 우선순위가 맨뒤로 밀리게 됩니다. 그리하여 전국민 백신 접종이 완료된 후에 예약 하시거나, 잔여백신이 나오면 신청하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 현재 신쳥기간이 아니기 때문에, 날을 정하여 예약을 신청하는것은 어렵습니다.

    현재로서는 노쇼백신이 나올때 신청하실 수 있겠습니다.

    향후 예약할수있는 일정이 마련될것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    접종기관에 따라 다르나 안내하는 접종시간은 백신을 녹여 접종을 준비하고 접종 후 이상반응 관찰하는 시간을 포함해 결정됩니다. 마지막회차 접종의 경우 특정시간이 지나면 추가접종대상자가 예약해 접종을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    (추가예약기간) 18~49세 연령층 대상으로 9월18일(토) 18시까지

    https://ncvr2.kdca.go.kr/

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림