초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.01

꿀잠을 자기위해 하루종일 본인이 지켜야 할점은 무엇인가요?

깊은 잠을 못자고 자다가도 일어나고 또 다시 잘때는 힘이들고 이런 일이 계속 반복이 되고 있는데요. 꿀잠을 자려면 본인이 자신을 잘 컨트롤해야 된다고 하는데. 어떤 것들이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우선 장시간의 낮잠은 꿀잠을 방해하니 안자는게 좋겠고

    운동을해주는것이 도움이 됩니다

    그리고 자기전에 간단하 스트레칭도 근육의 긴장을 풀어주고

    따뜻한 우유한전을 마시고 이불을 푹 덥고 자는게 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    밤에 꿀잠을 자기위해서는 일단 낮시간에 잠을 자는건 안좋습니다.

    그리고 낮시간에 몸을 최대한 많이 움직여 활동량이 늘려준다면 밤에 잠을 자는데 도움이

    됩니다. 하루에 한두시간정도 과격한 운동을 하는것도 좋은 방법입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 수면 시간 외에는 피곤하더라도 최대한 낮잠은 피하시고 자기 전에 격한 운동 등 각성을 유발하는 행위도 삼가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혹 낮에 잠을 많이 자는것 아닌가요%? 낮잠은20~30분정도가 적당하구요 저녁을 드시고 산책겸걷기운동을 시작 해보세요~

  • 안녕하세요. 당근이조아냠냠입니다.

    잠을 잘 못주무실경우 생활이 힘드시겠네요ㅠㅠ

    당연한 말이지만 우선 카페인섭취 제한

    하루를 피곤하게 살아보십시오

    저도모르게 꿀잠 주무실겁니다

    특히 자기전 두시간전에는 자극적인 행동 및 생각금지 하시고 휴대폰을 멀리하세요~~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    낮잠은 30분 미만으로 자고, 적당한 운동이 필요하며 취침 전 안대나 이런거를 이용해서 숙면에 도움이 되는 암흑을 만들어주는 것만으로도 큰 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 커피와 같은 카페인이 들어간 차 종류는 피해주시고 어느정도 신체를 피곤하게 만들면 취침에 도움이 되니 운동을 해주시면 꿀잠에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    만약 운동을 통해서 숙면을 취하려면 잠자리에 들기 최소한 서너 시간 이전에

    운동을 마치고 어느 정도 몸이 진정된 상태에서 잠을 청하는 것이 도움이 되고

    수면 자세에 따라서 수면의 질도 달라질 수 있고, 건강에 미치는 영향도 달라질 수 있어요

    하늘을 쳐다보고 누워서 자면 중력에 의해서 혀 라든가

    주변 구조물들이 아래로 떨어질 수밖에 없는데

    그러면 숨을 쉬는 공간이 조금 막히기 때문에 수면 무호흡증이 생길 확률이 높아집니다

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 깊은 잠을 못자시는데는 다양한 이유가 있겠지만 운동이 그것을 해결해 줄 수 있을것같습니다. 근력 운동이 일상생활이나 일에 지장이 있다면 러닝을 추천드립니다. 하루 20~30분정도만 뛰어도 밤에 꿀잠잘 수 있습니다. 그리고 침대에서는 가급적 잠만 주무시고 핸드폰을 사용하지 않는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    하루를 알차고 바쁘게 보내면 잠이 잘 옵니다.

    자기 전에 취식 금지, 휴대폰 금지

    불 끄고 가만히 누워있으면 잠 잘 옵니다!

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.그리고 잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차와함께 바나나.통밀과자.땅콩버터 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.무엇보다 잡생각없이 잠드는 마음의 안정과 잠자리에서는 상념을 버리는게 중요해요.