기타 고민상담고민상담
지적인부전나비40
지적인부전나비4023.02.22

피로회복에 좋은 음식이나 영양소 추천 부탁드려요

안녕하세요 지적인고전나비40입니다:)

요즘 퇴근 후 따로 시간을 보내다보면 금새 12시가 되어 매번 12시 넘어서 잠들곤 하는데 늦게자다보니까 피로가 안풀려요.. 피로회복에 좋은 음식이나 영양소가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    피로회복에 좋은 음식은 과일과 견과류입니다. 추어탕도 피로회복에 좋습니다.

    꿀을 섭취하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    피로회복에 좋은 음식은 삼계탕, 오리고기, 흑염소 등등을 드시면 좋을 듯 합니다.

    버섯도 마찬가지이구요~

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    음식으로는 장어, 삼계탕, 오리백숙

    영양제로는 우루사 1000mg 꾸준히 복용하니 효과가 있습니다