이슬처럼
이슬처럼23.04.09

요즘은 왜 거리청소하는 청소부가 없을까요?

내가 어릴적에는 새벽이면 거리를 청소하는 청소부가 있었다.

그런데 요즘은 그런 사람을 볼수가 없다.

언제부터 청소부라는 직업이 없어졌는지?

가을에 낙엽이나 봄의 꽃잎같은 건 누가 청소를

하는지요?

  • 안녕하세요. 슬기로운쇠오리86입니다.

    거리 청소하시는 분들 아직도 많이 계십니다

    보통 새벽시간에 활동하시거나

    이른 아침에 활동하세요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    요즘에도 있으세요^^ 물론 예전처럼 이른 아침시간이 아니라 새벽늦게 하시는게 다르지만요 전 아직도 간혹 뵙곤 합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다.

    지자체에 따라 다르고 특히 하절기, 동절기에 따라 탄력적으로 운영합니다. 교통 등을 고려하여 보통 자정부터 새벽까지 운영합니다. 가급적 오전 5시 전후로 운영하여 그렇습니다.