아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.10

계란을 물에 삶을때마다 자꾸 터지는데 삶는 요령이 있을까요?

요즘에 헬스를 열심히 하면서 단백질 섭취에 굉장히 신경을 많이 쓰고 있습니다. 그런데 제가 계란을 물에 삶을때마다 계속해서 자꾸 터지게 됩니다ㅠㅠ혹시 계란을 안터지게 잘 삶는 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비범한발발이261입니다.

    저도 그래요

    그래서 저는 다른 방법을 생각해냈어요

    삼발이 찜기에 계란을 찌는거에요 그러면 터지지않더라구요

  • 안녕하세요. 그리운치와와32입니다.

    소금을넣으시거나 찬물에 담궈서 10분정도잇으먼 안터지고 깔끔하게 까지실거에요 맛잇게드세요

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    일단 불을 중불이나 약한불로 하시면

    좋습니다 ~~

    그리고 10분이나 15분정도 반숙이나

    완숙을 하시면 좋다고 봅니다 ~~

    그리고 물을 데우면서 바로 계란을

    넣어서 하면 시간이나 비용도

    줄일수 있습니다 ~~

    불을 약하고 부드럽게 하면 계란 껍질이

    잘안터집니다 ~

    그리고 시간을 될수 길지않게 하시면

    좋습니다 ~~

  • 안녕하세요. 와일드한라마67입니다. 냉장고에 보관돤 계란은 물에 좀 담가서 차갑지 않은 상태로 물이 끓고 있을때 넣어서 삶아 보세요 아니면 전기밭솥을 이용하셔고 잘됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    계란을 삶을때 소금을 약간 넣고 삶아 주시면

    잘 깨지지 않습니다.

    삶은 계란은 뜨거울때 찬물에 담궈 두시면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 차갑다가 갑자기 뜨거워져서 터지는 거에요 미리 냉장고에서 꺼내놨다가 소금을 조금 넣고 삶으면 안터져요