기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.17

얼굴에 있던 여드름이 목주변으로 내려왔어요

병원에서 레잊니치료를 받고 있는데 얼굴에 있던 여드름은 조금 나아진거같은데 없던 턱주변에서 여드름이 생겼어요 ㅠ

어떻게 관리해야 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    여드름이 있을 때는 수시로 세안을 해주거나 맵고 짠 자극적인 음식을 최대한 삼가주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운호돌이129입니다.

    저도 성인여드름으로 수년간 고생을 좀 했었는데요

    무엇을 해도 박멸되지 않았는데

    '고바야시'라는 레이저치료로 완전히 해결했습니다.

    청담쪽 피부과에서 치료 받았고 3회 정도 였던 것 같고 꽤 비쌌지만 이것만큼 즉각적으로 효과본 치료가 없었습니다. 피지선을 일부 제거하는 치료인데, 영구파괴는 아니라고 했었고 부작용은 없었습니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    여드름은 식습관이 가장 중요하다고 합니다!

    너무 달거나, 짜거나, 기름기가 많은 음식은 여드름에 정말 안좋다고 하니 참고하시기 바랍니다~!