청소생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.17

베란다 문틈 사이로 새카맣게 눌러붙은 먼지들 어떻게 제거하면 좋은가요?

첫 자취방에 이사를 와서 정신없이 살다보니 청소할 여유도 없네요. 베란다 문틈 사이로 새카맣게 눌러붙은 먼지들 어떻게 제거하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 먼저 해당부분을 진공청소기로 흡입 후 세제를 미온수에 풀어 수세미로 먼지를 문질러주세요. 5분정도 뒤에 닦아내면 깨끗히 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    베란다 문틈사이의 눌러붙은 먼지는 일단 물을 조금 뿌려서 불려줍니다.

    이후 물티슈등을 이용하여 닦아내면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    버리는 양말이나 수건등을 잘라서 문틈에 물을 뿌리고 닦습니다 닦을때 더 깨끗하게 하기 위해서 젓가락을 이용해서 꼼꼼히 닦아요

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    여름이라 저도 이제 창문청소를 하는중인데 물을 뿌려놓고 좀 놀다가 신문지로 닦아내닌 손 쉽습니다