큰사슴벌레94
큰사슴벌레9419.10.10

유럽에서 신발을 직구하려고 하는데요

미국같은 경우는 목록통관 물품이 따로 있었는데

EU도 우리나라하고 관세 협정이 되어있는걸로 아는데

목록통관 물품이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요

    정정하자면, 목록통관 품목이 따로 있는것이 아니고 목록통관 배제 품목이 따로 있는것입니다.

    이 품목은 동일하며, 이 물품을 들여오려면 일반수입으로 들여오셔야 합니다.

    다만 미국발 목록통관의 경우 200불이지만 미국 외 국가의 경우 150불입니다.

    자세한 통관 과정 및 방법은 관세청 '알아두면 유익한 해외 직구 통관 길라잡이'를 보시면 명확히 나와있습니다.

    감사합니다.