요호호홋가르씌아
요호호홋가르씌아23.07.29

코로나 이후 일본으로 처음가는데 추가되거나 변동된 주의사항들을 알고싶습니다.

정확하게는 5년만에 일본으로 도쿄,사이타마,치바,요코하마 이렇게 일본 관동지역으로 8월에 다녀오게 되었는데 코로나 거치면서 일본에도 이런저런 변화가 생겼다고 들었습니다. 코로나 이전의 일본과 다르게 어떤점에서 변화하고 어떤 주의사항들이 추가되었는지 알고싶습니다. 가급적 최근에도 다녀오신분들 위주로 답변해주시는것이 유리하겠네요. 네이버페이 라인페이 카드를 결제받는곳이 늘었다는것 정도만 들어서요.

  • 안녕하세요. 파란줄나비10입니다.

    일본을 6일 동안 여행 다녀온지 한달되었습니다.

    나리타 인 아웃했습니다.

    코로나 이전과 비교해서 뭐 크게 달라진 건 못느꼈습니다.

    환율이 좋아 물가가 저렴하게 느껴졌구요, 이전에 비해서

    카드결제가 되는 곳들이 더 많아진 것 같습니다.

    입국시 절차도 예전과 같습니다.

    신주쿠 고속버스 터미널을 새로 지어서 1층이 아니라 3층에 있습니다.

    마스크 착용 안 해도 되구요, 잘 다녀오시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수려한돌고래201입니다.

    새로운 변이바이러스가 나오고 있으나 입국심사나 관련 증명서는 필요치 않은것으로 알고 있습니다