의연한불독87
의연한불독8721.09.25

차량 운행중 차에서 물흐르는 소리가나요 무엇때문일까요?

19만키로 뛴 산타페 차량 입니다. 차량으로 특히 오르막을 오를때에 시냇물이 흐르는것처럼 졸졸졸 소리가 납니다. 엔진에 이상이 있는걸까요? 알려주시면 감사하겠습니다

  • 엔진에서는 물흐르는 소리가 안날건데 혹시 에어컨을 켜고있는지와 특정구간에서만 소리가 나는지 알고싶습니다.

    냉각수 점검을 받아보시고 정말 물소리면 문제를 찾아야하지만 휘파람소리면 터보가 의심됩니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 보통은 냉각수 문제이거나 에어컨 작동문제입니다.

    혹시라도 에어컨 작동 중, 직전 후가 아니라면 가까운 카센터로 무조건 가보셔야 합니다!!

    카센터는 한군데 먼저 가보시고 좀 과하게 이야기하면 다른곳도 가보세용!!비교를 하셔야 합니다.

  • 자동차 운행중 에어컨을 작동시키시면 그럴 수 있어요. 정차시에 더 나곤 하더군요...

    혹시라도 에어컨 작동 중, 직전 후가 아니라면 가까운 카센터 가보셔야 합니다!!

    카센터는 한군데가보시고 좀 과하게 이야기하면 다른곳도 가보세용!!