등산·클라이밍취미·여가활동
불비늘
불비늘22.11.01

등산스틱이 어떤 제품 메이커 푸천 바랍니다?

스틱이 어떤 종류가 있는지

메이커들

추천제품이 어떤것들이 있을까요

지난번에 무리한 산행으로 내려 오다가 무릅이 너무 아프더라구요

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    저는 개인적으로k2제품이 좋더라구요.

    비싼것중에는 카본소재등산스틱이 있는데 이건 20만원대가 넘습니다.

    본인이 들기편한무게로 고르시면 무릎에 부담없이 등산하실수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산 스틱은 손에 잡기 편하고 가볍고 길이 조절이 잘 되는 것으로 직접 만져보고 고르는 것이 좋습니다.

    하산 할 때는 무릎에 무리가 가므로 등산 스틱을 사용하면 훨씬 수월하게 산을 내려올 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한꽃새33입니다.

    등산스틱은 가벼운제질이대부분 인데

    잘구부러지지 않으며 내리막에서

    더잘잡아야되고 잘굽혀러지지

    않는게좋아요 ~