즐거운너구리296
즐거운너구리29619.12.25

크리스마스 특선영화로 나홀로집에를 계속 틀어주는 이유는 뭔가요?

어릴 때 부터 거의 20년 정도 매년 안빠지고 나홀로집에를 방영 했던것 같습니다. 이번에도

방영 한다더군요 ㄷㄷ... 아직도 시청률이 잘나와서 틀어주는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    크리스마스에.................집에서 혼자 보내는 싱글들 타겟으로 영화 내보는게 아닐까요... 크리스마스에 집에서 나홀로 보내는 사람들을 위로해주는 듯한......ㅋㅋㅋㅋㅋ 오래된 영화이기는 한데.... 계속 보게 되더라구요ㅎㅎㅎ

  • 크리스마스 하면 대표적인 영화라서 그렇습니다.

    너무 많이봐서 대사까지 다 외울 지경인데 이제 그만 틀어도 될 것 같은데 말이죠;

    그리고 국내 영화를 차라리 틀어주지 쩝 .. 아쉬운 마음은 있네요~~

    재미는 있지만 이제는 그만 틀어주면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 크리스마스에 나홀로집에를 방영하는건 상징적인 의미가 크기때문인거 같습니다. 카페나 길거리에서 머라이어캐리의 캐롤이 흘러나오면 크리스마스시즌이 연상되는것처럼 크리스마스에는 나홀로집에를 방영하는게 크리스마스라면 응당 그래야하는것이 되어버린거죠.

  • 아무래도 뉴욕편의 경우 크리스마스 배경을 잘 담고 있어서가 아닐까요? 가족영화라 다같이 보기에도 부담이 없을거같습니다! 저는 올해봤네요 ㅎㅎ 같은이유로 로맨틱홀리데이도 자주 상영하는 것 같습니다! 참고로 나홀로집에는 시즌2가 제일 재밌는것 같습니다 참고하세요~~